Política de Privacidad

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Identidad: MBC IURIS ABOGADOS Y CONSULTORES (Ius & Actio Centro de Estudios Jurisprudenciales, SL)

Dirección postal:  Pau Claris 147 2º-2ª

Teléfono: 93 170 24 17

Correo electrónico:  info@mbciuris.com

¿CON QUE FINALIDAD SERÁN TRATADOS LOS DATOS PERSONALES?

MBC IURIS tratará sus datos personales recogidos a través de su página web (www.mbciuris.com) o cualquier otro canal con las siguientes finalidades:

-Contestar a las solicitudes de contacto o información recibidas a través del formulario de la página web.

-Gestionar la relación contractual derivada de la suscripción de la correspondiente hoja de encargo profesional

De igual modo, MBC IURIS también podrá tratar sus datos personales con la finalidad de enviarle comunicaciones de carácter comercial cuando cuente con su consentimiento expreso, libre, informado e inequívoco.

Vd. podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, en ambos casos, de forma gratuita, así como ejercitar los derechos que el RGPD les confiere en su condición de titulares de los datos/interesados.

¿DURANTE CUANTO TIEMPO SE CONSERVARÁN LOS DATOS?

Sin perjuicio de los derechos mencionados el apartado anterior, MBC IURIS conservará sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas.

MBC IURIS podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relación contractual

¿CUAL ES LA BASE LEGAL QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

El tratamiento de los datos personales con la finalidad de contestar a sus solicitudes de contacto o información, así como para la gestión de la relación contractual se basa en el consentimiento previamente otorgado por Vd. y en la necesaria ejecución de un contrato en el que Vd. es parte.

El tratamiento datos personales con la finalidad de remitir comunicaciones de carácter comercial se basa en el consentimiento otorgado por Vd.  de forma libre, específica, informada, e inequívoca para este fin.

¿A QUIEN SE COMUNICARÁN LOS DATOS?

MBC IURIS no comunicará sus datos personales sin la previa obtención de su consentimiento expreso, libre, inequívoco e informado con la salvedad de las comunicaciones a órganos judiciales o administrativos, así como a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que sea requerido para ello conforme a la legislación vigente en cada momento.

¿QUE DERECHOS TIENE COMO TITULAR DE SUS DATOS PERSONALES?

 Vd. en su condición de titular de los datos/interesado tiene los siguientes derechos:

Derecho de acceso: Vd. tiene derecho a obtener de información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.

Derecho a obtener una copia de sus datos personales.

Derecho de rectificación: Vd. tiene derecho a que  rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.

Derecho de supresión: Vd. tiene derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.

Derecho de limitación del tratamiento: Vd. tiene derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.

Derecho a la portabilidad: Vd. tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

Los mencionados derechos podrán ser ejercidos por los afilados/as mediante el envío de una carta (adjuntando fotocopia del DNI) a la sede de MBC IURIS, sita en Avda. Pau Claris 147 2º-2º de Barcelona o bien mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: info@mbciuris.com

En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, MBC IURIS se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.

AUTORIDAD DE CONTROL.

En el caso de que Vd. considere que sus datos personales están siendo tratados sin base legal que legitime dicho tratamiento podrán dirigir una queja a la Autoridad de Control Española que, en este caso, es la Agencia Española de Protección de Datos ( (AEPD) accediendo al canal del ciudadano mediante el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/index-ides-idphp.php